HAURI

전체메뉴 열기
개인정보 취급방침
"(주)하우리"는(이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

(주)하우리의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용들로 구성되어 있습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    수집항목 개인회원 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 법정대리인 이름
    기업회원 아이디, 비밀번호, 회사명, 사업자등록번호, 담당자명, 담당자 휴대폰 번호, 담당자 이메일 주소
    수집방법 홈페이지의 회원가입을 통해 수집
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 민원처리, 공지사항 전달
    서비스 제공에 관한
    계약이행/요금정산
    콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스
    마케팅 및 광고 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도 파악 및 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회원님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    보존항목 이름, 아이디, 비밀번호, 결제기록, 제품번호(제품구입 고객의 경우)
    보존근거 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 소비자의 불만 또는 상담이력 관련 정보
    보존기간 5년
    보존항목 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존근거 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존기간 5년
    보존항목 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존근거 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존기간 5년
    보존항목 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존근거 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존기간 3년
  • 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차 회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 회사가 지속적으로 보유하며 회원님에게 회사의 서비스를 제공하기 위하여 이용합니다.
    회원님께서 가입해지를 요청한 경우 및 회원자격을 상실한 경우 시에는 개인정보는 해지관련 통계 관리를 위한 최소한의 정보만을 남기고 회원개인을 식별할 수 있는 고유한 정보들은 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.
    단, 제품고객으로 등록된 유료회원의 경우에는 자동해지 처리 시 등록된 제품정보까지 삭제되어 제품이용 관련 고객지원 서비스 제공에 문제가 발생할 수 있으므로 자동해지 처리가 불가하며 ㈜하우리의 고객지원센터를 통해 관련 해지절차를 안내 받아 개별적으로 처리할 수 있습니다. 그 밖에 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에도 회사는 회원님의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에 한하여 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.
    파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 5. 개인정보 제공

    회사는 회원님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    사전동의 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제3자 제공

    회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 외부업체에 취급위탁 하지 않습니다.
    단, 상품배송 등의 서비스 이행을 위해 외부 배송업체에 이름, 연락처, 주소 등 배송과 관련된 최소한의 개인정보만을 제공하고 있습니다.

    배송업체 로젠택배 (http://www.ilogen.com)
    이용목적 상품배송
    제공정보 이름, 연락처, 주소
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    회원님은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보에 대한 정보를 열람, 수정 그리고 삭제를 요청하실 수 있습니다.
    개인정보의 열람 및 수정은 "회원정보관리" 메뉴를 통해 본인임이 확인되었을 경우, 회원님께서 원하시는 내용대로 변경하실 수 있습니다.
    회원님이 개인정보의 오류에 대한 수정을 요청하신 경우에는 수정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 그리고 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

    또한 회원님께서 더 이상 ㈜하우리의 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우, "고객지원" 내의 "탈퇴신청"에서 서비스 이용 해지를 신청할 수 있습니다. 단, 제품을 등록한 유료회원의 경우에는 온라인의 "탈퇴신청" 메뉴를 통해 서비스 이용 해지 신청에 제한이 따릅니다.
    제품등록을 한 유료회원님의 경우 이메일이나 전화상담을 통해 탈퇴신청을 하셔야 합니다.
    서비스 이용 해지 신청을 한 경우에는 ㈜하우리 서비스 전체를 이용할 수 없게 되며, 회원님의 개인정보는 추후 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 관리됩니다.

  • 8. 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 관리 (책임자) 임승관 부서장 / (담당자) 석정섭 팀장
    연락처 02-3676-1100
    이메일 help@hauri.co.kr
  • 9. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

    현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
    만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

  • 10. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 대책

    회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.
    비밀번호는 오직 회원님 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 회원님 본인에 의해서만 가능합니다.
    따라서 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 주의하셔야 하며, 인터넷 사용을 종료하신 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 하시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다.
    특히, 타인과 PC를 공유하여 사용하시거나 공공장소에서 사용한 경우에는 개인정보가 타인에게 알려지는 것을 막기 위한 세심한 주의가 요구됩니다.
    회사는 정보의 분실, 도난, 누출, 변조, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막기 위하여 개인정보관리 시스템에 대해 외부로부터 침입을 차단하고 보호하는 보안조치를 이용하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 관련 직원에 대한 수시교육을 통해 본 정책의 이행 및 준수여부를 관리하고 있으며 문제점이 발견될 경우 신속하게 시정조치를 진행하겠습니다.

공고일자 : 2008년 10월 13일  /  시행일자 : 2008년 10월 20일


[개정된 개인정보취급방침 보기]

Top